Faszientraining – Open Air

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Faszientraining – Open Air

August 5 @ 18:15 - 19:00

Tanz und Fitness Workout

Ab dem 21.07.2021 bietet der Skiclub Rottenburg, unter Einhaltung der aktuellen Corona-Hygiene-Regeln, immer Mittwochs von 18.15 – 19.00 Uhr ein Faszientraining auf dem Sportgelände direkt hinter der Stockschützenanlage an (Eingang rechts neben der Stockschützenanlage). Aufgrund der aktuellen Corona-Situation finden die Faszientraining-Stunden unter freiem Himmel statt. Eine namentliche Anmeldung ist aber wegen der Kontaktdaten erforderlich; diese erfolgt Online hier auf der Homepage wie beim Indoorcycling.  Bitte beachtet die aktuellen Hygieneregeln.

Termin: ab 21.07.2021 (bitte Kalender beachten)
Dauer:  2 Abende , 21. Juli und 04. August 2021
Uhrzeit: 18.15 – 19.00 Uhr
Ort: Sportgelände direkt hinter der Stockschützenanlage (Eingang rechts neben der Stockschützenanlage) siehe auch Kartenlink unten – einfach reinzoomen
Preis: für Mitglieder kostenlos, maximal 25 Teilnehmer
Übungstleiterin: Steffi Gebendorfer

Anmeldung: Eine namentliche Anmeldung ist wegen der Kontaktdaten erforderlich; diese erfolgt Online auf der Homepage. Hier gehts zur Anmeldung.

Beschreibung des Trainings:
Unser Fasziengewebe durchquert und umgibt unseren ganzen Körper und erfüllt somit viele wichtige Funktionen. So sind sie beispielsweise für die Formung des Gewebes, Kraftübertragung und Beweglichkeit verantwortlich. Deshalb ist es wichtig diese Faszien zu trainieren und gut in Form zu halten. Im Rahmen dieser Trainingsstunde wird zunächst durch Mobility-Übungen der ganze Körper aufgedehnt. Darüber hinaus wird durch sensomotorische Übungen die Körperwahrnehmung verbessert und der Katapult-Effekt (kraftaufbauendes und dehnendes Training gleichzeitig) trainiert. Abschließend werden mit Hilfe eines Tennisballs einzelne Faszienstrukturen im Körper gelockert. Bitte einen Tennisball und eine Matte zur Faszienstunde mitbringen.

Habt bitte Verständnis, wenn unsere Übungsleiter die Mitgliedsausweise kontrollieren. Die Ausweise sind immer vorzuzeigen.

August 5
,