Klettersteig Tour 1 – Mittenwalder Höhenweg

Klettersteig Tour 1 – Mittenwalder Höhenweg

Oktober 20 @ 9:00 - 17:00

Am kommenden Sonntag den XX.XX.2024 veranstaltet der Skiclub eine Fahrt zum Klettersteig Mittenwalder Höhenweg.

Der Mittenwalder Höhenweg ist eine Gratwanderung mit obligatorischen Klettersteigpassagen entlang des westlichen Teils der Karwendelnordkette. Man wird über den gesamten Gratverlauf mit grandiosen Ausblicken ins Karwendel und umliegende Bergketten belohnt. Der Steig verfügt über eine sehr gute Drahtseilversicherung, der versierte Bergsteiger benötigt keinen Klettergurt, wer sich lieber an ausgesetzten Stellen absichern will, dem sei die Verwendung von Gurt und Klettersteigset empfohlen.

Für diesen Klettersteig ist eine gute Grundkondition notwendig. Gestartet wird um 7:00 Uhr am Tennisheim in Rottenburg.  Geplante Rückkunft in Rottenburg gegen XX:00 Uhr.

Schwierigkeitsgrad: Leichter Klettersteig (B)
Höhenmeter:
ca. 200hm Aufstieg, 1400hm Abstieg
Gehzeit:
Aufstieg ca. 15 min (von Bergstation), Grat: 3-4h, Abstieg ca. 2-3h
Kondition:
schwer
Technik:
mittel
Ausrüstung:
Klettersteigausrüstung

Adresse fürs Navi: Alpenkorpsstrasse 1, 82481 Mittenwald, Deutschland