Functional Body Workout

Auspowern mit Functional Body Workout

Functional Body Workout

Yoga Skiclub Rottenburg

Ab dem 09.07.2020 bietet der Skiclub Rottenburg, unter Einhaltung der aktuellen Corona-Hygiene-Regeln, wieder jeden Donnerstag von 18.30 – 19.30 Uhr „Functional body workout“ auf dem Sportgelände hinter der Mehrzeckhalle an (Eingang beim Parkplatz der Realschulturnhalle). Aufgrund der aktuellen Corona-Situation finden die Functional Body Workout-Stunden unter freiem Himmel statt. Eine namentliche Anmeldung ist aber wegen der Kontaktdaten erforderlich; diese erfolgt Online hier auf der Homepage wie beim Indoorcycling.  Bitte beachtet die aktuellen Hygieneregeln.

Termin: ab 09.07.2020 jeden Donnerstag
Dauer: 7 Abende bis einschl. Donnerstag 20.08.20
Uhrzeit: 18.30 – 19.30 Uhr
Ort: Sportgelände direkt hinter der Stockschützenanlage (Eingang rechts neben der Stockschützenanlage)
Preis: für Mitglieder kostenlos
Übungsleiterin:  Birgit Heinrich

Eine namentliche Anmeldung ist wegen der Kontaktdaten erforderlich; diese erfolgt Online auf der Homepage. Hier gehts zur Anmeldung.

Das „Functional body workout” ist ein Fitnesstraining mit einer Kombination aus Ausdauer- und Muskeltraining. Nach einem körpermobilisierenden Warm Up folgen HIT-Einheiten, die den Stoffwechsel anregen und die Kondition verbessern. Im Anschluss werden die Muskeln des Körpers durch Kräftigungsübungen gefordert. Eine abschließende intensive Stretching-Einheit inklusive Schlussentspannung rundet die Stunde ab.

Für die Übungen am Boden sollten die Teilnehmer Matten oder Handtücher zum drauflegen mitnehmen.